vladimirkovalji (vladimirkovalji) wrote,
vladimirkovalji
vladimirkovalji

Вопросы и пожелания слушателей "Софии"

В этой теме функционирует временный филиал форума слушателей радио "София".  Пишите!
http://radiosofia.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
C 24 июня расписание немного изменилось - см. http://radiosofia.ru/program.html
Влад. Кириллович, ну вот и хорошо, что связь наладилась. Было несколько моментов, когда хотелось что-то "вбросить". А сейчас преследует мысль -что дальше. Узнать мнения сослушателей тоже хотелось бы.
за все благодарная вам Наталия ( natmih)
"Вот и лето прошло"... В начале лета - билась войти на форум канала, решила, что совсем бесперспективное намерение... А сейчас слова "временный филиал" - как понимать? Слушателям - участникам сетевых групп "Радио "София"" - что сказать?
И не получится ли так, что я тут выберу опцию "Поделиться" и мои "друзья" увидят ссылку на эту страницу - форума. Наверное, уместно дополнить эту страницу ссылкой для перехода на сайт радиостанции? Или я что-то недопоняла, поясните, пожалуйста.
Ну, пусть тут будет постоянный. Вопросы все равно редко бывают, так что формат ЖЖ вполне сойдет.
Ссылку добавлю (хотя сюда приходят с сайта "Софии", а не наоборот).
Сегодня слушала на радио "София" передачи, в том числе Андрея Десницкого, а вКонтакте - со страницы журнала "Фома" получила новость, ссылку опубликованной в этом журнале статьи А. Десницкого "Синод и Библия. (Записки переводчика)" : http://www.foma.ru/sinod-i-bibliya.html
"Cофия" в ЖЖ - удачная мысль, удобная площадка, большую пользу принести способна. Очень надеюсь найти здесь полноценное христианское общение. Бог в помощь вам !
Обращение к постоянным слушателям:

Судя по статистике сервера интернет-вещания у "Софии" есть более или менее устойчивое ядро постоянных интернет-радиослушателей, коих стабильно насчитывается примерно 200-250 человек (в качестве условной границы понятия "постоянный" я использую 1 гигабайт в месяц, что соответствует примерно 15-ти часам прослушивания).
30-35 человек являются добровольными попечителями, ежемесячно поддерживая существование архива и интернет-вещания пожертвованиями, за что большое спасибо им от меня и от лица всех, кому интересен архив и вещание. К этим попечителям я сейчас НЕ обращаюсь! Они и так, как мне кажется, делают гораздо больше, чем могли бы. Обращаюсь только к остальным постоянным пользователям:
Последние три месяца подряд набирается чуть больше половины необходимого, и если эта ситуация не изменится, то архив и вещание будут закрыты, проект можно будет считать исчерпавшим себя. Я вполне нормально к этому отношусь, ничего вечного на земле нет - если что-то перестало быть кому-либо нужным, ну пусть закончится. Однако, пока что мне кажется, что еще всё-таки не перестало - ведь сотни людей ежедневно что-то скачивают с сайта или слушают потоковое вещание, и эти цифры стабильны, не падают. И если другие постоянные слушатели присоединятся к попечителям, то архив и вещание продолжат свое существование. Помогите тем попечителям, многие из которых уже три года дают вам возможность слушать передачи из нашего архива или через кнопку вещания. Да и чем больше попечителей, тем меньше средняя нагрузка на каждого из них.
Владимир, не умею пользоваться электронными деньгами. Не могли бы Вы дать адрес, по которому обычной почтой можно было бы высылать пожертвования на поддержание работы любимой радиостанции?

vladimirkovalji

4 years ago

Здравствуйте! Очень не хотелось бы, чтобы "София" исчезла и из интернета :( Давайте все мобилизуемся!
Согласен! «София» должна вещать. Передачи душеспасительные, много дающие: на фоне эфирного мусора это просто отдушина, глоток чистого воздуха. Я слушаю, даже по два три раза в день, повторяющиеся передачи, ч/з мобильный Интернет. И больше ничего не надо!
Интересно узнать географию слушателей: например, я живу во Владивостоке.
Верхние строчки по географии слушателей примерно таковы:
Москва - 35%
Питер - 6%
Краснодар - 5%
Владивосток - 3,5%
Киев - 2,5%
Москва :)
С неослабевающим интересом слушаю радиостанцию, делюсь программами с друзьями и близкими. Подскажите как найти на сайте 2 Книгу Надежды Мандельштам, чтобы можно было скачать и слушать отдельно, внимательно, цельным куском? Есть ли этот материал в архиве? Я не могу найти его. С глубоким уваженим Валерий Чайка (facebook.com.Goytoseer)
Этот материал на сайт не выложен, поскольку он не нашего производства (это записи 1987 года "Голоса Америки", любезно предосталенные нам для эфира), а также поскольку его легко найти в сети на многих торрент-трекерах.

goytoseer

5 years ago

Пользователь tatpiaf сослался на вашу запись в записи «Радиостанция "София" - христианский церковно-общественный канал (интернет-вещание)» в контексте: [...] обновление Главной страницы сайта и приглашение на: http://vladimirkovalji.livejournal.com/960.html [...]
Воспоминания Ирины Алексеевны Иловайской дополнены еще одной главой, посвященной А.И.Солженицыну. Эту часть бесед Ирина Алексеевна просила публиковать только тогда, когда их обоих уже не будет на этом свете, поэтому в первое издание ее воспоминаний эта часть не вошла. Теперь расшифровка этого фрагмента бесед с ней выложена на сайте - http://radiosofia.ru/ia5.html
Здравствуйте!
Благодарим Вас за прекрасную радиостанцию. Всегда с удовольствием слушаем все Ваши передачи.
И вот сегодня 9.11.2013 утром (ок. 6:30 по мск) транслировалось чтение книги "Ивы зимой" (или "Ветер в ивах"?). Нам очень понравилось. Не могли бы Вы подсказать где можно скачать эту аудиокнигу?
Во всех подобных случаях надо зайти в Аудио-архив, найти ведущего (в данном случае - Валерий Глебов), а там уже передачи разбиты по годам или циклам. В данном случае - Кеннет Грэм "Ветер в ивах":
http://radiosofia.ru/index.php?author=glebov&prg=zlatoust&year=grem

Поскольку в случае цикла или книги удобнее качать одним файлом, я сейчас сделал для Вас zip и закачиваю его на сервер. Скачать его можно будет не ранее, чем через час после написания этого сообщения. Ссылка:
http://radiosofia.ru/glebov/zlatoust/zlatoust_grem.zip

status974

5 years ago

vladimirkovalji

5 years ago

Спасибо за радио. Я вас слушал правда иногда по св и сейчас онлайн слушаю.

г. Болхов Орловская обл.
Надо же, в Орловской области на средних волнах было слышно? Передатчик-то был маломощный, штатная карта покрытия включала только Москву и меньше половины Моск. области.

status974

5 years ago

bolhovich

5 years ago

bolhovich

5 years ago

Владимир Кириллович!
20 декабря с.г. после передачи П. Сахарова "Вертоград", в музыкальной паузе прозвучала оркестровка. Что это было?
Спасибо, Барташов А.Г.
Э. Григ - Струнный квартет №1 g-moll, op.27, часть 2-я Romanze: Andantino - Allegro agitato
Но исполненная не квартетом, а струнным оркестром. Исполнителя не знаю.

vladimirkovalji

January 6 2014, 15:12:04 UTC 4 years ago Edited:  January 6 2014, 15:12:24 UTC

С Рождеством!

Новость для всех обладателей смартфонов или планшетов с OC Android: теперь имеется специальное приложение для удобного прослушивания "Софии" - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mintbc.radiosofia0
Зайдите с Android-устройства в Google Play, впишите в строку поиска «Радио София» и установите приложение. В бесплатной версии программы доступен интернет-эфир, а также пять регулярно обновляемых подкастов. Есть и платная версия, в которой доступны все архивные подкасты.

android


С Рождеством Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

Владимир Кириллович!
О приложении. По-моему, замечательно: все просто, со вкусом и достоинством. Легкое для аппаратной части. Установил, пользуюсь.
Один вопрос-уточнение: бит-рейт архивного потока также 128кбит\сек, или ..? Хотелось бы еще 32, для мобильного Интернета.
Спасибо, и да храни вас Господь!

vladimirkovalji

4 years ago

anatolbart

4 years ago

vladimirkovalji

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →